Willkommen
Gast
FAQ Forum Entwickler Anmelden

Kann ich eine Konversation löschen?

Zuletzt aktualisiert:

Nein. Sie können eine 1:1-Konversation oder Gruppenkonversation, Konferenzbrücke oder Community nicht löschen. Es handelt sich hierbei um kollaborative Arbeitsbereiche für die Zusammenarbeit zwischen Benutzern (Meetings, Chats, Ideenaustausch und Informationsfreigabe). Beim Löschen einer Konversation würde nicht nur Ihr eigener Arbeitsbereich gelöscht, sondern auch der aller anderen Benutzer, was einem Verstoß gegen gültige Designkonventionen gleich käme. Sie haben jedoch die Möglichkeit, eigene Textnachrichten innerhalb von Konversationen zu bearbeiten oder zu löschen.

Es kann durchaus sein, dass einige Konversationen für Sie nur von geringem Interesse sind. Aus diesem Grund können Sie eine Konversation archivieren, um sie aus der Liste der aktiven Konversationen zu entfernen. Archivierte Konversationen werden von Ihren übrigen Konversationen getrennt und in einer anderen Anzeige (Archiviert) angezeigt. Sie sind auch weiterhin Teilnehmer dieser Konversationen und können sich jederzeit aktiv an ihnen beteiligen.

Wenn Sie nicht mehr an einer Gruppenkonversation, Konferenzbrücke oder Community teilnehmen möchten, können Sie diese verlassen.

Wenn Sie eine Gruppenkonversation oder Konferenzbrücke verlassen, wird die Konversation automatisch archiviert, sodass Sie den Konversationsverlauf nur noch bis zu dem Zeitpunkt einsehen können, zu dem Sie die Konversation verlassen haben. Nach diesem Zeitpunkt erfolgte Aktualisierungen des Konversationsverlaufs sind für Sie nicht mehr sichtbar. Um einer Gruppenkonversation oder Konferenzbrücke erneut beizutreten, müssen Sie von einem anderen Teilnehmer der Konversation hinzugefügt werden. Die Konversation wird dann automatisch reaktiviert.

Wenn Sie eine Community verlassen, wird diese aus Ihrer Konversationsliste entfernt. Dennoch können Sie – wie bei allen anderen Communities auch – weiterhin nach dieser Community suchen und ihre Inhalte durchblättern. Um der Community beizutreten, wählen Sie diese einfach aus und klicken anschließend auf An dieser Community teilnehmen.

264 Benutzer fanden dies hilfreich.
Ich auch / Überhaupt nicht